Veranstaltungskalender und Anmeldungen

Aktuelle Information

Alle Veranstaltungen sind seit dem 1.7.2021 wieder wie im Veranstaltungskalender vorgegeben möglich.
Die Versammlungen und Vorträge finden im offenen Freisitz unter Einhaltung der jeweils geltenden Regularien statt.

Es wurde mehrfach darum gebeten die kurzen Dhamma-Kontemplationen (2-3 Minuten Dauer)
unter der Telefon - Nummer

noch eine Weile fortzuführen.
Die Beiträge werden regelmäßig mit einem neuen Thema eingestellt. Es hatte Dieter hierum gebeten.

Ehrenamtlicher Einbund und Wirken bleibt erhalten und ist täglich und in Absprache möglich.

Achtsames und Heilsames Wirken

Jeweils am 2. Samstag des Monats (sofern nicht anders gekennzeichnet)

Ein Kloster basiert auf dem was eingebracht wird. Traditionell ist Kloster ein Raum in dem Nonnen und Mönche leben und Laien (Nichtordinierte, Hausleute) achtsam üben dürfen, sowie sich heilsam und in ihrer Art stützend einbringen können.

Am 2. Samstag des Monats hat das Kloster dafür eine Möglichkeit geschaffen. Ehrenamtlich Mitwirkende aus dem Kreis der Förderer halten diese Zeit in strukturierter Art und bieten auch die Möglichkeit zu Informationen.

Dieser Termin des „Achtsamen und heilsamen Wirkens” am 2. Samstag des Monats lässt sich leicht verbinden mit den Klostergesprächen, die jeweils am 2. Sonntag des Monats stattfinden. Übernachtung ist in Absprache möglich.

09. Januar 13. Februar
13. März 10. April
08. Mai 12. Juni
10. Juli 07. August (1. Sa.)
11. September 09. Oktober
13. November 11. Dezember

Wer Freude darin findet, ist immer willkommen.

Rahmen:
ab 11.00 Uhr (individuell wählbar)

18.15 Uhr Vortrag / Gespräch mit Er. Dhamma Mahatheri

Es geht sich stundenweise einzubinden, als auch das ganze Wochenende hier zu bleiben.

Bei weiteren Fragen wenden Sie sich gerne ans Büro (02682-966875).

Hildegard wird sie zurückrufen.

Anreise zum Kloster Hassel:

Das Kloster ist nur über Forstwege zu erreichen. Das Büro hilft Ihnen gerne mit einer Anfahrtsbeschreibung.

Mit der Bahn Bahnhof Au / Sieg, mehrfach stündlich von Köln, Siegburg, Siegen, Limburg.
Abholung vom Bahnhof Au / Sieg ist nach Absprache möglich.

Bei Wanderung vom Bahnhof Au / Sieg zwei Stationen mit der HLB (Hessische Landesbahn).
Richtung Limburg. Ab Haltestelle "Hohe Grete" ca. 30 Minuten Wanderung über Waldwege.

Treffpunkt gemeinsame Wanderung Waldsportanlage "Hohe Grete".
Flug Flughafen Köln / Bonn