Veranstaltungskalender und Anmeldungen

Sonntag, 15.05.2022, 12:30 - 15:00 Uhr
Dieses Jahr findet anläßlich des Vesakh-Festes eine Vesakh-Wanderung in Form einer Gehmeditation im Schweigen statt.
Reflexionen zu des Buddhas Leben sind in kleinen Wanderpasusen eingebunden mit Ew. Dhammā Mahātherī.

Treffpunkt ist der Freisitz des Klosters.

Wenn möglich mit Anmeldung.

Montag, 30.05.2022, 14:30 Uhr Exkursion
Fachkundliche Exkursion mit dem Biologen und Naturschutzbeauftragten Peter Weisenfeld durch das Kleinod der Kulturlandschaft rund um das Kloster, durch die Birkenbach-Aue und Hangmagerweiden.

Treffpunkt ist der Freisitz des Klosters.

Festes Schuhwerk wird empfohlen.

Es wurde mehrfach darum gebeten die kurzen Dhamma-Kontemplationen (2-3 Minuten Dauer)
unter der Telefon - Nummer

noch eine Weile fortzuführen.
Die Beiträge werden regelmäßig mit einem neuen Thema eingestellt. Es hatte Dieter hierum gebeten.

Ehrenamtlicher Einbund und Wirken bleibt erhalten und ist täglich und in Absprache möglich.

Aufräumtage

Alltag im Kloster hat natürlich auch das Aufräumen und hier und da kleinere ausgegliederte Projekte.

Das Ehrenamt hat sich diese Tage gewünscht um etwas mehr an Stütze schenken zu können und sich darin Segen zu wirken. Ob Kleines, ob Großes – Raum zum Wirken ist in jedem Bereich da.

Sich Ruhe und Wirken in innerer Ausgewogenheit zu erschließen ist ein möglicher Übungsansatz in diesen Tagen.

Abendliche Klostergespräche mit Ew. Dhammā Mahātherī sind auf Wunsch hin möglich.