Veranstaltungskalender und Anmeldungen

Vorträge, Lesungen, Gesprächskreis

Regelmäßig am 2. Sonntag im Monat, 14.30 Uhr im Kloster Hassel.

Vorträge, Achtsamkeitsübungen und Gesprächskreis

Das Kloster Hassel schenkt an jedem 2. Sonntag im Monat
in Form der Klostergespräche eine Möglichkeit, sich die
Buddha-Lehre in lebensnahem Alltagsbezug zu erschließen.

Der Nachmittag beginnt mit einem Kurzvortrag oder Auszügen aus den buddhistischen Lehrreden (Sutta) und einem anschließenden themenorientierten, offenen Gespräch mit Ew. Dhammā Mahātherī.

Eine gemeinsame Wanderung zum Kloster erlaubt eine ruhige Geh-Meditation
im Schweigen.

Termine 2018 / 2019

13. Januar 14. Juli
10. Februar 11. August
10. März 08. September
14. April 13. Oktober
12. Mai 10. November
09. Juni 08. Dezember

Termine 2019 / 2020

12. Januar 08. März
09. Februar 12. April

und jeden 2. Sonntag im Monat

Wenn möglich, gerne mit Anmeldung:
Tel./Fax: 02682 - 966 875 (Büro)
Kosten: Spende willkommen

Anreise: Das Kloster Hassel ist nur über Forstwege zu erreichen. Unser Büro ist Ihnen auf Wunsch gerne bei der Anreise mit einer zusätzlichen Beschreibung behilflich.

Mit dem Auto: Von Altenkirchen auf B 256 Richtung Hamm, durch Hamm, durch Au (Richtung Rosbach), in Wiedenhof links ab, durch Imhausen, nach ca. 1 km direkt am Ortsschild Hassel links abbiegen. Von A 3 Kreuz Bonn / Siegburg auf B 8, in Weyerbusch links ab nach Leuscheid, durch Ehrenhausen-Dahlhausen, nach
ca. 1,5 km direkt am Ortsschild Hassel rechts abbiegen.

Mit der Bahn: Bahnhof Au (Sieg), mehrfach stündlich von Köln, Siegburg, Siegen, Limburg. Abholung vom Bahnhof Au (Sieg) ist möglich. Bitte melden Sie sich ggf.
per Telefon oder Fax rechtzeitig an.

Bei Wanderung: Vom Bahnhof Au (Sieg) zwei Stationen mit der HLB (Hessischen Landesbahn) Richtung Limburg. Ab Haltestelle "Hohe Grete" ca. 30 Min. Wanderung über Waldwege.

Flug: Flughafen Köln / Bonn