Veranstaltungskalender und Anmeldungen

Aktuelle Information

Alle Veranstaltungen sind seit dem 1.7.2021 wieder wie im Veranstaltungskalender vorgegeben möglich.
Die Versammlungen und Vorträge finden im offenen Freisitz unter Einhaltung der jeweils geltenden Regularien statt.

Es wurde mehrfach darum gebeten die kurzen Dhamma-Kontemplationen (2-3 Minuten Dauer)
unter der Telefon - Nummer

noch eine Weile fortzuführen.
Die Beiträge werden regelmäßig mit einem neuen Thema eingestellt. Es hatte Dieter hierum gebeten.

Ehrenamtlicher Einbund und Wirken bleibt erhalten und ist täglich und in Absprache möglich.

Vorträge, Lesungen, Gesprächskreis

Regelmäßig am 2. Sonntag des Monats, 14.30 Uhr im Kloster Hassel.

Vorträge, Achtsamkeitsübungen und Gesprächskreis

Das Kloster Hassel schenkt an jedem 2. Sonntag des Monats
in Form der Klostergespräche eine Möglichkeit, sich die
Buddha-Lehre in lebensnahem Alltagsbezug zu erschließen.

Der Nachmittag beginnt mit einem Kurzvortrag oder Auszügen aus den buddhistischen Lehrreden (Sutta) und einem anschließenden themenorientierten, offenen Gespräch mit Ew. Dhammā Mahātherī.

Eine gemeinsame Wanderung zum Kloster erlaubt eine ruhige Geh-Meditation
im Schweigen.

10. Januar 14. Februar
14. März  11. April
09. Mai 13. Juni
11. Juli  08. August
12. September 10. Oktober
14. November 12. Dezember

und jeden 2. Sonntag des Monats

Wenn möglich, gerne mit Anmeldung:
Tel./Fax: 02682 - 966 875 (Büro)
Kosten: Spende willkommen

Anreise Das Kloster ist nur über Forstwege zu erreichen. Das Büro hilft Ihnen gerne mit einer Anfahrtsbeschreibung.

Mit der Bahn Bahnhof Au / Sieg, mehrfach stündlich von Köln, Siegburg, Siegen, Limburg.
Abholung vom Bahnhof Au / Sieg ist nach Absprache möglich.

Bei Wanderung vom Bahnhof Au / Sieg zwei Stationen mit der HLB (Hessische Landesbahn).
Richtung Limburg. Ab Haltestelle "Hohe Grete" ca. 30 Minuten Wanderung über Waldwege.

Treffpunkt gemeinsame Wanderung Waldsportanlage "Hohe Grete".

Flug Flughafen Köln / Bonn